Понедельник, 21 Авг 2017, 09:22
Приветствую Вас Путник | RSS
   Ниндзя
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Отзывы новичков [0]
Новости [8]
новости клана, сообщения членов клана. Обычно не затронута тема БИ как таковой.
Отзывы о боевых искусствах [1]
Предложения членов клана о нововведениях на сайте или клана [0]
О боевых искусствах, техника и практика ниндзюцу [8]
ушу, искусства шаолиня [4]
Наш опрос
Откуда вы узнали о сайте?
Всего ответов: 1168
Главная » 2012 » Январь » 7 » Заклинания дзюмон ямабуси
Заклинания дзюмон ямабуси
20:46
В дополнение к моей ранее опубликованной статье, сами мудры(кудзи-кири) для заклинаний ниндзя - дзюмон, которых обучили ямабуси
Картинки с расположение пальцев находятся по ссылке слева Фотоальбом-ниндзя

Самый загадочный японский монашеский орден – ямабуси – привнес в мир ниндзя ритуалы и обряды, позволяющие овладеть почти сверхъестественной силой. Воины тени на века остались верными учениками ямабуси. Ямабуси научили ниндзя таким секретам, что сейчас, спустя многие века, наука не в силах объяснить многие из них (хотя кое-что все же удалось разгадать). Свои секреты монахи передавали только устно. Одной из самых удивительных тайн ямабуси был метод защиты девятью слогами, кудзи-но хо (Kuji Gosin Ho) – девятью «ступенями могущества». Владел им каждый ниндзя. В защиту входило 9 заклинаний (дзюмон), 9 соответствующих им конфигураций пальцев и 9 этапов концентрации сознания. Произнося дзюмон, следовало складывать пальцы и концентрировать сознание. Для ниндзя это был верный способ получить энергию для своих сверхъестественных действий (например, перепрыгнуть через трехметровый забор или стать неуловимым).

Дзюмон

Современной науке уже известно: различные комбинации звуков, создают в гортани резонанс, влияющий на головной мозг. Более того, ученые подтвердили – от частоты вибрации зависит появление у людей разных чувств: радости, беспокойства, и т.д.

Так было найдено одно из первых объяснений удивительных возможностей ниндзя. До этого их способность мгновенно менять настроение и подавлять в себе чувство страха оставалась загадкой. Все списывали на темную магию.

Обычно заклинание (дзюмон) произносилось 108 раз. Оно должно было исходить от сердца, откликаться в нем, как эхо, и наполнять вибрацией тело и пальцы.

Ямабуси учили ниндзя, что конфигурации пальцев (мудра) влияют на всю энергетику организма. У каждого пальца, как и у каждой руки, своя энергия. Одни фигуры могли успокоить разум. Другие – давали силу и помогали в критических ситуациях. При складывании рук и пальцев в определенные фигуры можно управлять потоками энергии, как входящими в организм, так и выходящими их него. Это помогает концентрировать сознание и использовать скрытые резервы организма.

Одна из успокаивающих мудр. Дзюмон при этом должна звучать как «рин-хэй-то-ся-кай-рэцу-дзай-дзен».

Концентрация сознания путем медитации помогала ниндзя вживаться в различные образы, например льва, демона, великана. Именно транс изменял сознание воинов и позволял совершать чудеса.

Ничего сверхъестественного в этом нет. Психиатры и физиологи подтверждают: человек в СОСТОЯНИИ ИЗМЕНЕННОГО СОЗНАНИЯ меняется даже физически – у него просыпаются так называемые «скрытые резервы организма».

Иногда это можно наблюдать даже на бытовом уровне, например, сильный страх заставляет человека развивать такую скорость, которой он бы никогда не добился в спокойном состоянии («бежал так, что только пятки сверкали»). Ярость также дает человек дополнительные физические силы («от злости так ударил по кирпичу, что тот раскололся»).

Другое дело, что обычному человеку очень трудно «по команде» загнать себя в транс. Попробуйте-ка умиротворенно лежа на диване, вызвать в себе такую ярость, чтобы раскрошить руками стекло и не почувствовать боли.

Ниндзя же умели искусственно вводить себя в разное состояния и пробуждать в себе невиданные физические силы.

Сегодня специалисты уверены – ниндзя использовали самогипноз. Причем самогипноз на основе так называемой «якорной» техники, при которой задействованы одновременно три якоря: кинестетический (сплетение пальцев), аудиальный (звукорезонанс) и визуальный (зрительный образ). Все это служило спусковым курком для вхождения в боевой транс.

Практические результаты «защиты девяти слогов» были колоссальны – в сочетании с изнурительными тренировками, она позволяла ниндзя развивать огромную скорость, видеть в темноте, и ударом руки проламывать каменные стены.

Категория: О боевых искусствах, техника и практика ниндзюцу | Просмотров: 4714 | Добавил: АЛЬТАИР | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
видеть в темноте - это ерунда - легче интуицию развить до нужного уровня чем научится тому что изначально не предусмотренно в строении человека. даже кошки в полной темноте не видят, а в инфрокрасном спекторе - как змеи - человеку видеть не дано - как ты не тренируйся. а мутантами они небыли.

4  
Неет не повезло я из ульяновска

3  
мда перерыл куча инфы о том как правильно пальцы складывать по меридианам везде по разному )) мля у каво так у каво сяк ))

2  
hi

1  
Еще в Краснодаре улица Сормовская школа 73

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017